Жилые замки в настоящее время

Настойчивые попытки превратить в жилой замок свой дом временами выглядят по-настоящему стильно, но куда чаще подобное смотрится, как минимум, курьезно. Есть такие семейства, на задних дворах которых стоят домики на дереве. Видели что-то подобное? А у одной ячейки общества, живущей в Великобритании, на дереве имеется даже не дом, а самый настоящий замок, который состоит из нескольких башенок с бастионами, все они соединены между собой шаткими веревочными мостиками.

Больше того, подобное можно считать не просто местом для детских игр с развлечениями, а самым настоящим, полноценным жилым пространством, в котором упомянутое выше семейство живет постоянно. Внутри здания располагаются несколько спальных комнаток и общий зал, есть туалеты, ванная и кухня. Имеется даже столовая, стилизированная в духе британского замка. В украинском поселке Акимовка, что в Запорожской области, существует один из наиболее своеобразных и даже необычных жилых зданий во всей этой стране.

Дело в том, что данное сооружение имеет общую площадь в 330 квадратных метров и выглядит в точности, как настоящая средневековая постройка с почти полностью глухими наружными стенами, а также оборонительными башнями. Первоначально было запланировано, что такой современный новодел станет развлекательным центром для детей, но идея, к сожалению, не была согласована с местными властями. В конечном итоге предприниматель, построивший его, решил переделать постройку и превратить ее в свой собственный жилой дом.

Куда гармоничней выглядит жилой дом, похожий на замок, расположенный в Италии. Там, в отличие от степной части юга Украины, существует традиция подобных сооружений. Правда, одна семья родом из Милана, влюбленная в жилые замки, решила не приобретать одну из множества истинно старинных крепостей, а возвести оборонительное сооружение заново. Причем, именно так, чтобы данная стилизация не выглядела слишком пошло и не казалась безвкусной. В результате они сумели сотворить довольно-таки стильный коттедж, одна из его частей очень напоминает квадратную башенку старинного замка. Там находятся спальные комнаты хозяев и пара гостевых спален. Вся эта красота находится на берегу озера Комо, что считается одним из живописнейших уголков Италии. К слову, это всего в 40 километрах от столицы моды - Милана.

В американском штате Калифорния, в долине Напа царят весьма специфические пейзажи. Там чередуются холмы с ровными пространствами, а бесконечные виноградники перемежевываются с винодельнями. Чего там истинно не хватает, так это настоящего рыцарского замка, такой себе старинной твердыни, которая бы надежно охраняла местное население от набегов не слишком миролюбивых феодалов, живущих по соседству. Но в 2007 году был возведен замок Castello di Amorosa с винодельней, дегустационным залом, отелем и туристическим центром. Он внешне походит на многие британские замки.

(с) 2019 Все права защищены