Интересные статьи | Защитники

Стоит отметить, что в мирное время для ораны замков необходимо было совсем мало воинов. В ночное время поднимали мосты и опускали решетки, чем собственно и блокировали замок. В том случае, если появлялась угроза штурма к защите замка привлекали гораздо большую армию. Меткие лучники и арбалетчика могли только посредством обстрелов помешать врагу подготовиться к штурму или начать его. Потери нападавших значительно снижали их силу и дух.

Кроме всего прочего большие потери могли заставить врага отступить. В том случае, если нападавшим все же удавалось приблизиться на расстояние рукопашного боя дл отражения атаки призывали еще большую армию. Также много людей требовалось и для сбрасывания со стрен камней и выливания на врагов горячей жидкости. Огромное количество работников требовалось и для того, чтобы чинить стены замка, которые пострадали после штурма. Также люди нужны были и для того, чтобы тушить пожары.

Агрессивные оборонители, в том случае, если предоставлялась возможность совершали вылазку из замка и производили атаку осадной армии. Такие молниеносные рейды давали возможность сжигать леса и лестницы тех, кто осаждал замок. В том случае если опасность была велика, местные крестьяне также поднимались на защиту замка.

(с) 2019 Все права защищены