Замок, которым владеет знаменитость

Многие сейчас не удивляются тому, что старинные замки являются заброшенными, никому не нужными. Они угасают на глазах. Но вот некоторые замки просто можно считать счастливчиками. Их выкупают знаменитости, и делают своими достопримечательностями.

Сегодня уже никого не удивишь шикарным особняком на берегу океана, поэтому для многих звезд настала очередь замков: средневековые, современные, с полусотней спален или с привидениями – такие покупки всегда привлекают внимание прессы и поклонников. Возможно, так знаменитости исполняют свои детские мечты – пожить в настоящем сказочном замке, а не типичном для Голливуда стеклянном особняке. Самый известный современный замок принадлежал покойному поп-королю Майклу Джексону. Ранчо Neverland в Калифорнии, в котором находился самый настоящий сказочный дворец, Джексон считал своим единственным настоящим домом, который он был вынужден продать. Помимо основного дома, на ранчо были зоопарк и парк развлечений.

К дому, стилизованному под железнодорожный вокзал из мультфильма Уолта Диснея, ведёт длинная величественная лестница. Мне было особенно приятно узнать, что знаменитые цветочные часы, служившие основным украшением фасада здания, по-прежнему находятся на том же месте и не потеряли былой красоты. Это одно из немногих напоминаний о прежнем хозяине здания. Основная резиденция в роскошном французском (нормандском) стиле была спроектирована архитектором Робертом Альтеверсом и построена знаменитым Вильямом Боном – основателем и главным директором Sunrise Colony Company. Поместье, которому было недавно возвращено первоначальное название – Sycamore Valley Ranch – очень приглянулось Майклу Джексону в 1980-х.

Став полноправным владельцем ранчо, Джексон переименовал его в Неверленд, в честь сказочной страны, в которой жил Питер Пен (в русском варианте она больше известна как «Нетландия»). В интервью Ларри Кингу, записанному вскоре после смерти Майкла, его брат Джермейн Джексон пояснил, что Майкл хотел создать счастливую, весёлую и беззаботную атмосферу, чтобы компенсировать отсутствие собственного детства, которое забрала сцена. Оригинальный дом был очень хорошо построен и претерпел лишь небольшие изменения перед тем, как его выставили на продажу, но всё же сохранил многие первоначальные черты. Здание окружено ухоженным садом, а часть окон выходит на озеро площадью 16 квадратных метров (с небольшим водопадом). Из окон открывается красивый вид на окрестности, потрясающий горный пейзаж и на гору Кэтрин, также названную в честь матери великого певца. Многочисленные истории из мира шоу-бизнеса, тесно связанные с этим домом, не менее известны, чем предыдущий владелец поместья. В 1991 году в беседке, обвитой роскошными гардениями (вид на которую открывается из хозяйской спальни) прошла церемония восьмой свадьбы Элизабет Тейлор с Ларри Фортенски.

(с) 2019 Все права защищены