Самые жутчайшие замки в мире.

Сегодня есть огромное количество замков, которые пытаются привлечь туристов за счет якобы приведений или каких-нибудь мистических действий. Однако, многие просто жульничают. Из-за этого авторитеты настоящих, старинных замков, в которых документально запечатлены проявления паранормальных активностей, подорваны. Поэтому, мне хотелось бы Вам рассказать о некоторых местах, которые вызывают ужас у посетителей своей загадочностью и таинственностью.

Первым таким местом является Тамуэртский замок в Англии. Хотя в английском Тамуэртском замке в Стаффордшире никогда не обитали вымышленные вампиры, норманнский дизайн внутреннего двора и предвещающая явно что-то недоброе каменная башня выдают тот самый жуткий фактор. А да, там еще водятся приведения. Самые известные жители Тамуэртского замка - это Черная Леди и Белая Леди, обеих регулярно можно услышать или увидеть в окрестностях. Говорят, Белая Леди сбросилась с зубчатой стены, когда узнала, что ее возлюбленного убили. А Черная Леди, по всей вероятности, дух монахини по имени Эдита, вызванный с ее могилы недобрыми молитвами других монахинь после того, как их исключили из близлежащего монастыря.

Следующим нашим местом будет замок Берри Поумрой в Девоне, Англия. Существует много легенд, связанных с этим замком, и согласно английскому путеводителю Наследия, он «как считают, один из самых известных замков с привидениями в Великобритании». В замке проживают, как говорят, два призрака женщин: Белая Леди и Синяя Леди. Синяя Леди, взывает о помощи к прохожим, завлекая их в свою башню. Если они идут к ней, то обязательно находят свою смерть. Считается, что она была дочерью лорда нормандцев и, как говорят, блуждает среди подвалов, оплакивая утрату своего ребенка, которого сама же и убила, поскольку родила его от собственного отца. Белая Леди, говорят, считается духом Маргарет Померой. Знатоки утверждают, что она, будучи заточенной в тюрьму своей сестрой, Элинор, которая ревновала к ее красоте, блуждает по коридорам темницы до сих пор.

Еще одно место, которое наводит на меня лично ужас, это замок Боделвидан в Уэльсе. Считается, что в замке водятся привидения, в том числе солдат, что обитает в одной из галерей. Сэр Джон Хэй Уильямс записал в 1829 году, что в период реконструкции около одного из дымоходов были найдены человеческие кости. Кости замуровали обратно в стену, и там они и остаются. А так хотелось бы Вас познакомить с замком Эльц, Германия. Живописный замок Эльц в немецкой земле Рейнальд-Пфальц был построен в 1157 году, и с тех пор им всегда принадлежал одной единственной семье. Сейчас Эльцем владеет уже 33-е поколение! Туристов в эти места привлекают как шикарные интерьеры, так и приведения. По преданию, это замок никогда не был захвачен или разрушен, потому что помимо живых защитников его охраняют призраки средневековых рыцарей – предков нынешних владельцев поместья.

Эти места очень интересны не только своими историческими событиями, какими-то людьми и призраками, а так же они очень красивы с архитектурной точки зрения. Так что обязательно посетите данные места. Вы останетесь в неописуемом восторге от тех эмоций, которые у Вас появятся, когда Вы перешагнете порог одного из замков.

(с) 2019 Все права защищены