Замок Скалигеров в Мальчезине, Венето



Мальчезине – это такое небольшой городишко, которое, по правде говоря, даже городом-то назвать сложно. По-итальянски это представляет собой коммуну. Расположена она в регионе Венето, находится в подчинении административного центра Верона. Население этой коммуны составляет примерно 3,5 тысячи человек. Ее общая площадь не многим больше 68 квадратных километров. Но, даже, несмотря на такие незначительные габариты, городок круглый год до отказа набит туристами.

История его очень давняя. Она начинается с 15 года до нашей эры. Именно тогда мелкое, местное поселение попало под покровительство Римской империи, которая, к слову, первая начала здесь строительство. Сегодня туристов тут интересует многое. Но, особенного внимания заслуживает Замок Скалигеров. Что он собой представляет и чем так хорош? А вы возьмите типичный средневековый замок, который грозно возвышается на отвесном, скалистом утесе, добавьте к нему романтическую атмосферу озера Гарда и окружите все живописными пейзажами старинного борго. Все это действительно стоит туристического внимания и восхищения. Получается такой себе идеальный коктейль для любопытных путешественников, потому что еще ни один из туристов, которым довелось побывать в деревушке Мальчезине, оттуда не уехал неудовлетворенным своей поездкой.

Экскурсия для туристов

Восстановленный одним знатным гибеллинским родом – теми самыми Скалигерами, имя которых получил замок, он стал действительно знаменательным сооружением. К слову, Скалигеры правили Вероной, начиная с 1262 и по 1387 годы, а в 1300 году замок был действительно царственной постройкой. Он и сегодня хранит у себя в стенах разные музеи, например, Музей естественной истории озера Гарда и Музей Гете, а также Музей горы Монте Бальдо вместе с Музеем рыболовства.

Полюбоваться его башнями и зубцами, повторяющими ласточкин хвост – это «фирменное блюдо», предлагаемое всеми крепостями Скалигеров. Едва вы попадете внутрь, насладившись умопомрачительными видами на прекрасные озерные воды, как поймете, что местная красота вас очаровала и покорила навсегда.

Замок Скалигеров находится на северо-востоке озера Гарда и к северо-западу от исторического центра городка Мальчезине. Кроме упомянутых выше Скалигеров, замок за свою долгую историю неоднократно менял владельцев. Так, ими становились лангобарды, франки и могущественное семейство Висконти. Замком владели, в свое время, венецианцы, французы и, даже австрийцы. Скорее всего, самый первый замок, возведенный на данном месте, построили лангобарды, а было это в середине 1-го тысячелетия.

В 590 году он был разрушен франками, впрочем, история любит пошутить - они же его потом отстроили заново, правда, уже в начале 9-го столетия. Затем, с 1277 по 1387 годы там, как уже упоминалось, была резиденция рода Скалигеров. Общеевропейскую известность сооружение получило в начале 19-го столетия, аккурат после того, как о нем написал великий немецкий поэт Гете в своих «Итальянских путешествиях». Он поместил туда несколько своих рисунков.

(с) 2019 Все права защищены