Где находится замок Дракулы в Румынии

В окружении девственно чистых, густых и, казалось бы, совершенно нетронутых лесов, на самой вершине обрывистого утеса стоит не просто какой-то там замок, а владения самого графа Дракулы. Эта местность – ничто иное, как сказочная Трансильвания. А сам замок - истинный шедевр средневековой архитектуры, а по совместительству, еще и логово вампиров. Верите в них? Если нет, то вам стоит здесь побывать. Вы непременно поверите, стоит лишь ощутить магический дух. Величественная крепость охраняет все свои тайны, так или иначе связанные с личностями великих румынских властителей.

А самая главная и наиболее мистическая загадка – это все, что касается жестокого и кровожадного валахского правителя, князя Влада III Цепеша Дракулы. На экскурсию в замок Дракулы мечтают попасть любители мистики, магии и ужасов. Правда, не все достеменно знают, где находится замок Дракулы в Румынии. Мистическая Трансильвания – это вполне реальное место. Собственно, это историческая область, расположенная в центральной части Румынии, ее земли с давних времен заселялись различными народностями, как даки и гунны, авары и болгары. А под конец IX столетия территорию захватили венгры.

В середине XVI столетия от Восточно-Венгерского королевства отделилось княжество Трансильвания, оно в течение следующих полтора столетия было во власти сразу двух империй – Османской, а также Габсбургов. Позднее территория, где находится замок Дракулы в Румынии, оказалась под влиянием Австро-Венгерской империи, после чего перешла к Румынии. Что до северной части, то она вновь возвратилась в Венгрию.

Только на момент окончания Второй мировой войны она стала частью румынского государства. Название этой исторической области связано с двумя латинскими терминами - «trans» и «silva», они обозначают «за лесом». Вероятно, что на границе с Венгрией в то далекое время находился густой лес.

Семь крепостей

У немцев было иное наименование Трансильвании – «Siebenburgen», оно переводится, как «семь крепостей». Такое странное обозначение появилось после сооружения 7 укрепленных фортификаций. Их возвели трансильванские саксы с целью защиты от монгольского вторжения. Позже название несколько изменилось, благодаря соседним народам – болгарам и украинцам. Так появилось обозначение «Семигород». Одной из подобных крепостей был современный Брашов, что находится почти на границе с княжеством Валахия. В его местных деревеньках можно услышать великое множество легенд со сказками про всякую нечисть – привидений, духов и ведьм вместе с прочими мистическими образами, созданными народом.

Потому не приходится удивляться, что именно Трансильвания получила статус родины наиболее известного вампира за всю историю. Не потому ли экскурсия в замок Дракулы сегодня необычайно востребована? Отчасти. С точки зрения истории, стоит отметить, что будучи политическим лидером, Влад III был очень «неудобен», то есть, неугоден короне. В результате Дракулу обвинили в том, что он якобы сотрудничал с турками, немедленно заключив под стражу. Он находился изначально в замке Бран, затем в Вышеградской крепости.

(с) 2019 Все права защищены