Самые красивые замки США

Замки почти у всех людей плотно ассоциируются со средневековьем и, конечно же, с Европой, с рыцарями и с мощными стенами, а также с крутыми, глубокими рвами, надежно защищавшими хозяев от воинственных атак со стороны врагов. Само собой, что наиболее знаменитые крепостные сооружения находятся на территории Шотландии, Ирландии и в Англии. Все они считаются образцами замкового зодчества и обладают древней и насыщенной, полной славных моментов, историей. При этом, будет неразумно сбросить со счетов прочие уголки нашей планеты. К примеру, замки, расположенные на территории США, не настолько известны, как их европейские братья, тем не менее, и они достойны самого пристального внимания и даже восхищения.

Замок Баннерман

На маленьком, скалистом островке Поллепель, что севернее Нью-Йорка, возле самого залива Гудзон, расположился замок Баннерман. Он не особенно старый, здание было построено в 1901-м году, его автором считается шотландский иммигрант Франк Баннерман, прибывший в Соединенные Штаты вместе со своими родителями в трехлетнем возрасте. Остров «открыл» сын Франка, Дэвид, катавшийся в этом районе на каноэ. Семья приняла решение купить данный клочок суши, чтобы возвести на нем замок, который будет использоваться в качестве арсенала. И вот в 1920-м году, Баннерман умер, а в замке взорвались снаряды вместе с порохом, уничтожившие большую часть здания. Тем не менее, семейство по-прежнему считало замок своим «вторым домом». Пожар, случившийся в 1969-м году, оставил его вообще в руинах. Впрочем, имейте в виду, что сегодня обследовать такие развалины самостоятельно крайне опасно, но по выходным здесь проводятся экскурсии. Туристов привозят сюда на каяках и на лодках.

Коралловый замок

Коралловый замок США совершенно не похож на замки в привычном их понимании. Собственно, это вообще не замок, а масштабный комплекс конструкций, состоящий из башни, ворот с 9-тонной створкой и внутренним двором, заполненным причудливыми мегалитами. Надо сказать, место очень странное, оно находится севернее города Хомстед, что в американском штате Флорида. Коралловый замок построил эмигрировавший из Латвии в США Эдвард Лидскалнин. И хоть это строение зовется Коралловым замком, он сделан не из кораллов, а из банального известняка с оолитами. Как скульптору с архитектором получилось воздвигнуть такую махину, по сей день неизвестно.

Замок занесен в реестр исторических достопримечательностей, он обожаем туристами. Невероятной красотой может похвастать и такой замок США, как Кастелло ди Амороса, что в Калифорнии. Это здание было возведено по образу и подобию тосканских построек XIII века. Зодчие с рабочими руководствовались древними документами, используя старинные технологии, да и камни эпохи Габсбургов поставлялись прямо из Европы. Кстати, именно по этой причин строительство длилось аж 14 лет. Вокруг него имеется ров, через который специально ведет разводной мост. А в подземелье есть пыточные инструменты.

(с) 2019 Все права защищены