Замок Викинг. Крым

Если вам хочется насладиться живописным и безукоризненно чистым побережьем Черного моря, обязательно посетите расположенный на западе береговой линии Крыма отель с романтичным названием "Замок Викинг". Крым, а именно мыс Тарханкут, на котором, собственно, и расположена гостиница, прославится не только чистотой моря, но также первозданной красотой местной природы. Тут можно не только вальяжно отдохнуть, но также посмотреть на живописные окрестности. Подобное времяпровождение оставит о себе не просто приятные, а незабываемые впечатления.

"Замок Викинг" расположился поблизости от небольшого села Знаменское, что в Черноморском районе, это как раз между Евпаторией и Черноморским. Гостиница находится прямо возле основания живописнейшей косы Беляус. Ее название обозначает «белый ус». Такое странное прозвище коса получила из-за цвета песка, он здесь в действительности практически белый. Данный отель представляет собой 3-этажный корпус с мансардой.

Спальный корпус в курортно-развлекательном комплексе «Замок Викинг» - Крымской жемчужине, удовлетворит, даже очень высокие запросы. Объясняется название заведения очень просто: по архитектуре он и правда напоминает средневековый замок. Вся его территория имеет полноценную инфраструктуру для хорошего отдыха. У отеля есть своя пляжная зона шириной в 120 метров, она устлана чистейшим, естественным песком.

Еще одно преимущество – это пологий заход в море. Пляж оборудован лежаками и зонтиками. Здесь же работает бар, где отдыхающим предлагают прохладные напитки, коктейли и алкоголь. Для всех желающих подвигаться рядом находятся площадки, где можно поиграть в пляжный волейбол и пляжный футбол. А еще есть все возможности, чтобы заниматься дайвингом, либо подводной рыбной ловлей. Дети тоже здесь не заскучают, они могут развлечься, покатавшись на качелях и попрыгав на батутах или прокатившись на водных горках.

На территории гостиницы имеется свой собственный ресторан. Причем, он очень необычный, стилизированный под морское судно, датируемое эпохой викингов. К слову, стилизация весьма умелая. В верхней части у него оборудована смотровая площадка, откуда отдыхающие могут любоваться на великолепную морскую панораму. Также есть небольшой внутренний дворик, используемый преимущественно для барбекю.

В гостинице есть даже собственный кинотеатр. Для тех, кто приезжает отдыхать на личном автомобиле, тут имеются парковочные места на современной, охраняемой стоянке. Номерной гостиничный фонд состоит из 48 номеров. Расстояние к Евпатории около 60 километров, а до Черноморского – 16 километров. Между Евпаторией и Знаменкой ходят рейсовые автобусы.

Конечно, это не настоящий замок Крыма, история его не уходит вглубь веков, и все же, для отдыха, колоритнее места не найти. Также можно взять в аренду автомобиль, чтобы посмотреть на настоящие замки Крыма. История каждого из них полна легенд и событий, в которые сегодня верится с трудом.

(с) 2019 Все права защищены