Уникальность чудес света

Семь чудес света – это необыкновенные сооружения, которые обладали небывалой красотой и величественностью для своего времени. До нашего времени удалось уцелеть лишь пирамидам Египта. Все остальные сооружения были восстановлены в виде графических изображений, по описаниям книг, а так же оставшихся обломков, которых не пощадило время.

Самые ранние сведения о семи чудесах света найдены в трудах древнего философа и ученого Геродота. Пять тысяч лет до нашей эры Геродот попытался классифицировать эти чудесные и загадочные объекты. Труд Геродота, в котором он подробно описывал уникальные архитектурные шедевры древнего мира, сгорел при пожаре в Александрийской библиотеке, как и множество других уникальных рукописей. До наших дней дошли только отдельные записи в уцелевших рукописях и фрагменты сооружений, относящихся к семи чудесам света, которые найдены в результате археологических раскопок.

На Руси самое первое упоминание о семи чудесах света найдено в трудах Симеона Полоцкого, который в своих записях ссылается на некий византийский источник. В перечень самых знаменитых памятников древнего мира входят: египетская пирамида в Эль-Гизе, статуя Зевса Олимпийского, Фаросский маяк, Висячие сады Семирамиды, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и храм Артемиды Эфесской. Сегодня из всех перечисленных семи чудес света древнего мира сохранилась только Великая пирамида Хеопса, находящаяся в Эль-Гизе.

Всего чудес света насчитывается семь:

1. Пирамида Хеопса — возраст составляет порядка 4,5 тысячи лет, ежедневно толпы туристов посещают данную достопримечательности Египта.

2. Висячие сады Семирамиды — удивительный и необыкновенный подарок сделанный мужем для любимой супруги. Среди пыльного Вавилона выросли прекрасные, зеленые, полные экзотических растений, птиц и животных сады.

3. Статуя Зевса в Олимпии — только это чудо находилось на территории материка Европа. Уже в течение 300 лет проводились олимпийские игры, и только потом началось возведение величественного и главного храма.

4. Храм Артемиды Эфесской — прекрасное сооружение, сожженное ради «прославления» имени.

5. Мавзолей в Галикарнасе — достаточно долго простоял на своём месте — девятнадцать веков.

6. Колосс Родосский — огромная статуя богу солнца, которому поклонялся народ Родоса.

7. Александрийский маяк — не просто маяк, а город-крепость, на вершине которого днем и ночью горел огонь. Подвозили дрова на муллах по извилистой дороге внутри сооружения.

Кстати, в будущем планируется восстановления некоторых из них. Например, Колосс Родосский уже имеет макет, и в скором времени начнутся работы по проектированию и воссозданию статуи в полномасштабном виде.

(с) 2019 Все права защищены