Матрицы треугольного квадрата в Петропавловской крепости

Петропавловская крепость - это одно из самых великолепнейших и красивейших строений, сохранившихся до наших дней. Так же, как и все строения Петербурга, она вызывает много вопросов, и имеет огромное количество загадок. Само по себе, её непонятное строение и расположение уже наводит на непонятные мысли. Особенно, после истории того, как Петр I надумал строить эту крепость, про ворон и монастырь, про алтарь и жертвоприношения. Конечно же, многое из этого, выдумки и враки. Вот именно об этом, давайте сегодня поговорим. Ну что, приступим, пожалуй.

Хотелось бы Вам рассказать о том, что Петропавловская крепость - самое знаменитое место в Санкт-Петербурге и самое таинственное. Согласно легенде, когда-то на Заячьем острове стоял языческий храм с алтарем для жертвоприношений, над ним постоянно кружили орлы. Петр углядел в этом очень важное знамение и приказал строить крепость именно на этом месте. По другой версии, императору на остров указали старцы Соловецкого монастыря. В любом случае это место было выбрано не просто так. С Петропавловской крепостью связаны очень интересные факты, которые способны взбудоражить любого. Да уж, Петр I был очень неоднозначной фигурой в истории. С одной стороны, он был великим императором для своей страны, с другой, мучителем для людей, которые находили в неволе (каторжники и тюремщики). Говорят, будто бы именно на их костях стоит Великий Петербург. Вот поэтому, можно с уверенностью сказать, что мистические места в этом городе расположено практически по всей протяженности Питера.

Так же, немало важным фактором является то, что крепость построена очень интересным образом. Звёздные крепости строились и в Европе, и в России, и Средней Азии. Вообще-то, это проекция куба на плоскость на ребрах, которого построены две зеркальные ортогональные системы координат. Проще говоря, это спроектированная на плоскость модель шести мерной матрицы. Именно такую матрицу изображает одна из пиктограмм на полях. Иоанн Богослов в своём "Откровении", описывает Небесный Иерусалим именно, как куб. Грааль, скорее всего, и куб и чаша - символ двух геометрией Евклида и Лобачевского. Сферической геометрией Лобачевского удобнее всего разграничивать пространство, а на геометрии Евклида строить матрицы треугольные квадратные. То есть, проще говоря, можно сказать, что возможно Петропавловская крепость построена для какого-то небесного артефакта? Конечно, это всего лишь мои домыслы об этом, хотя, почему бы и нет.

Так же, хотелось бы сказать, с 1924 года и по сей день крепость стала музеем. Во время Великой Отечественной войны на территории крепости стояли зенитные орудия. Шпиль Петропавловского собора был закрыт маскировочной сеткой. Попаданий снарядов в собор не было, однако пострадали стены самой крепости. В 1951-1953 годах на Иоанновском мосту установили перила и фонари в виде обелисков и пучков копий, по проекту А. Л. Ротач и П. В. Баженова. 25 декабря 1975 года к 150-летию со дня восстания декабристов у Кронверка был установлен обелиск из розового гранита. Здесь в 1825 году были казнены К. Рылеев, П. Пестель, С. Муравьёв-Апостол, М. Бестужев-Рюмин и П. Каховский. На площади перед Гауптвахтой в 1991 году появился памятник Петру I работы Михаила Шемякина.

(с) 2019 Все права защищены