Самый старинный замок Англии

Англия, страна королей и королев. Необычайно красивая, она так же гостеприимна и к туристам, которые приезжают посмотреть на её красоты. Незабываемые фасады английских зданий приводят в восхищение даже самого «наевшегося» таких достопримечательностей, туриста. Но это место, о котором пойдет речь, просто поражает своей красотой, а главное – это самый старый замок, который находится на территории Англии.

Более двадцати веков мирную жизнь острова оберегает стоящая на них крепость. Она контролирует самый короткий морской путь между Англией и континентом. Дуврский замок, одна из интереснейших достопримечательностей страны, заслуженно получил название «Ключа от Англии».

Если коснуться немного истории, то начиная с 1066 и до 1958 года, в Дуврском замке постоянно размещались военные подразделения. По продолжительности своего непрерывного военного использования (девять веков) он может сравниться только с Лондонским Тауэром и Виндзорским замком. С 1740 до 1945 года, его укрепления постоянно обновлялись в соответствии с развитием военной техники и технологии, которые использовались в европейских войнах, в которых принимала участие Великобритания.

А вот уже современный вид Дуврский замок начал приобретать в годы правления Генриха II (1154–1189). Один из архитекторов короля «Морис Инженер» разработал проект центральной прямоугольной сторожевой башни и построил ее между 1181 и 1188 годами. Это было одним из самых сложных в военных сооружений своего времени, с тщательно продуманными укреплениями, двумя жилыми этажами, двумя часовнями, нижними помещениями для солдат, кладовыми и даже кузницей.

Обширная сеть подземных тоннелей, построенных в средние века, была значительно расширена, чтобы обеспечить размещение войск, готовых отразить вторжение во время Наполеоновских войск. Тоннели оказались чрезвычайно полезными и в последующие времена. Здесь размещался главный офис по борьбе с контрабандой, затем бомбоубежище, затем центр военного командования во время Второй мировой войны. Одной из самых известных операций, проведенных им, была эвакуация из Дюнкерка в 1940 году.

В подземных тоннелях также была размещена большая ретрансляционная станция. Несколько ее помещений можно посетить с экскурсией.

(с) 2019 Все права защищены