Самые старые замки. Замок Бернштайн

В Австрии располагается чудеснейший замок, известный, как Бернштайн. Его можно считать одним из наиболее ярких претендентов на звание самого старого замка Европы. Он находится в невероятно красивой местности, неподалеку от озера Нойзидлер-зее. Самые первые упоминания про данную постройку относятся к 9 столетию. Она древнее многих подобных. На сегодняшний день, замок принадлежит семейству Бергер – Алмази.

Будучи его хозяевами, они приняли решение открыть в его стенах уникальную гостиницу, которую назвали « Hotel Burg Bernstein». Обстановка царит прямо-таки неповторимая, все отельные номера специально оформлены с применением антикварных элементов, а также подлинных произведений искусства. Так что сегодня этот замок вполне может посоревноваться с замком Лихтенштейн. Австрия – это буквально кладезь древних строений.

Кроме уютных гостиничных апартаментов в стенах этого замка скрывается, без преувеличения, шикарная библиотека, где хранится больше 30 000 древних томов. Там же находится коллекция старинных, средневековых карт. Торжественное открытие этого интересного и необычного отеля состоялось довольно давно, в 1953 году, потому его можно назвать историческим во всех смыслах данного термина. Владельцам здания каким-то чудесным образом удалось сохранить вековой сад, окружающий его.

Там для отдыхающих оборудовали просторный бассейн и сделали несколько уютных террас, с которых открывается живописный вид на призамковую территорию. Есть у старинной постройки еще один секрет. Это открытый в ее стенах ресторан с национальной кухней. Разве самые старые замки могут похвастать подобным? Это редкость. Правда, возглавляет ресторан не какой-то там именитый повар, а сама хозяйка гостиницы. Она готовит разные лакомства домашней кухни, используя для этого старинную дровяную печь.

Путешественникам, давно мечтавшим организовать себе отдых в духе рыцарства, а заодно и насладиться живописнейшей природой, в обязательном порядке нужно побывать в замке-отеле Бернштайн. Правда, нужно заранее свыкнуться с мыслью, что от многих, ставших привычными, атрибутов вроде телефона с телевизором, на время отдыха придется забыть. Прекрасная альтернатива – это старинная, уютная гостиная с мирно потрескивающим камином, и все та же, выше описанная библиотека. В саду оборудовано специальное поле для игры в гольф.

Не меньшего внимания заслуживает и упомянутый выше замок Лихтенштейн. Австрия вполне может посоревноваться с Германией по количеству интересных построек. Родина немцев отчасти знаменита среди любителей мифологии именно благодаря им. Здание зовут замком «Спящей красавицы». Это один из самых красивых и очень интересных замков в Европе. Он расположен в местечке под названием Хонау, это территория коммуны Лихтенштайн, земли Баден-Вюртемберг в Германии. Правда, само здание не то, чтобы очень уж старинное или исторически важное, оно просто красивое.

(с) 2019 Все права защищены