Самые романтичные замки мира

Романтика – это необычайное действие Вашей любимой второй половины, которое приносит блаженство. Когда слышишь это слово, то сразу представляешь себе принца на белом коне, замки небывалой красоты и принцессу, которая просто уже истосковалась по принцу. Так вот, давайте сегодня поговорим о самых романтичных замках мира! И узнаем, где они находятся.

Во-первых, мы посетим самый популярный замок Германии с романтичным названием, которое с немецкого переводится как «Новый лебединый утес», ежегодно посещает более 1 миллиона человек. Построенный в конце XIX века по приказу «сказочного короля» Людвига II, он послужил прототипом замка Спящей Красавицы в парижском Диснейленде. Это замок Нойшванштайн. Он расположен рядом с городком Фюссен неподалеку от границы с Австрией. Замок считается одной из самых посещаемых и фотографируемых достопримечательностей мира.

Мечта построить в этой местности замок пришла к будущему королю Людвигу II еще в детстве. Королевская семья часто приезжала в соседний замок Хоэншвангау, где юный Людвиг вместе со своим младшим братом проводили беззаботные дни и месяцы.

Во-вторых, на одном из островов озера Гальве возвышается замок Тракай, бывшая резиденция литовских князей, заслужившая славу одной из самых неприступных крепостей Европы. Долгое время замок пустовал, но сегодня он восстановлен и открыт для гостей. В стенах Тракая регулярно проводятся фестивали и исторические реконструкции. Один из лучших замков Европы. Посреди очень красивых озер. Очень живописные места и настоящий средневековый замок. Отличная природа, вокруг много туристических развлечений. Много живности - утки, лебеди. Сам замок достаточно большой, есть что посмотреть. Крайне интересная музейная экспозиция.

В-третьих, Виндзорский замок, расположенный в Беркшире, Англия. Великолепный замок с почти тысячелетней историей — любимая загородная резиденция королевы Великобритании. В будние дни комплекс открыт для посетителей, желающих взглянуть на апартаменты Георга IV, картины Рембрандта и Рубенса и Кукольный домик королевы Марии. Роскошь и богатство – вот те два определения, которые как нельзя лучше характеризуют Виндзорский замок и прилегающий к нему роскошный парк. Именно в этом величественном архитектурном сооружении, расположенном на высоком холме, на одном из берегов огромной Темзы, королева Англии устраивает пышные приемы и выполняет возложенные на нее народом обязательства. Со всеми этими обязательствами сможет ознакомиться любой турист, которому посчастливится попасть в Виндзорский замок.

Эти невероятные по красоте замки очень Вас впечатлят. Тем более, что романтичнее мест я пока еще не встречала. Особенной популярностью пользуется в мире романтика, а замки – это неотъемлемая часть этого так сказать чувства. И пока будут жить настоящие рыцари и принцессы, все замки будут находить своих почитателей. Так что, съездите в эти чудесные места, Вы точно не пожалеете.

(с) 2019 Все права защищены