Приведения в замках: откуда они берутся?

Для многих замки – это обители приведений. С детства нас приучили к тому, что именно замки являются домом для приведений. Почему же все именно так? Давайте разбираться! Ну, например, замок – это очень мрачное, старинное место. Которое по себе, очень загадочно и пугает своей обстановкой. Практически в каждом замке есть комната пыток, или какой-нибудь подвал, где морили голодом кого-нибудь. Вобщем, тут даже и говорить не о чем, неприкаянных душ в таких местах, очень много. Так говорят парапсихологи и эзотерики. А если по соседству с башней была тюрьма или кладбище, так тут даже невпечатлительные сразу начинают что-то видеть или что-то слышать. Давайте же сегодня поговорим о том, правда ли в некоторых замках обитают привидения, или же это вымысел, который сами люди и порождают своими страхами и фантазиями.

Ну, во-первых, В Англии к привидениям относятся особенно трепетно, ими гордятся и считают национальным достоянием. Только в Англии можно встретить дорожные знаки «Осторожно привидения!». Больше половины жителей страны верят в их существование, а каждый седьмой утверждает, что видел привидение лично. Привидения — это часть культуры этой удивительной страны, жители которой очень бережно относятся к традициям и культуре. Поэтому, именно в Англии, огромное количество мест, где фиксируют приведений, а так же они обитают в различных замках и домах.

Во-вторых, давайте рассмотрим конкретный пример. Возьмем один из Английских замков. Самое «излюбленное» место привидений, по слова англичан, конечно же, это Тауэр. Этот замок был и королевской резиденцией и тюрьмой. Именно поэтому здесь обитает особенно много призраков. Самое старое привидение Тауэра — призрак архиепископа Кентерберийского Томаса Бекета, убитого по приказу короля Генриха II. Здесь часто видят привидение Анны Болейн, которая держит свою голову под мышкой. Самым страшным привидением Тауэра считают призрак Маргарет Пол, графини Солсбери, которая была казнена по приказу Генриха VIII в 1541 году лишь за то, что она была последней представительницей бывшей королевской династии Плантагенетов. Но больше всех жалеют привидения, которых прозвали «Маленькими принцами». Это призраки 12-летнего короля Эдуарда V и его 9-летнего брата Ричарда, Герцога Йоркского, сыновей короля Эдуарда IV, которых после смерти их отца задушили по приказу их дяди Ричарда, герцога Глостера. И все для того, чтобы герцог смог короновать себя под именем Ричарда III.

Да и во многих других замках Англии постоянно видят каких-то коронованных особ с благородным прошлым, узнавая в них людей, которые жили задолго до нас. Что же это может быть? Может такое амплуа? Может просто Англичане пытаются сделать пиар своей страны для многочисленных зевак и любителей всего паранормального. Кстати, на земле сейчас с каждой минутой, таких людей становится все больше. Так что, если Вы любите пощекотать себе нервишки, то Вам нужно приехать в Англию, и посетить пару старинных замков. Вы будете в неописуемом восторге от красоты сооружений, ну может, еще и увидите парочку привидений.

(с) 2019 Все права защищены