Популярные отели с приведениями

Многие полагают, что если призраки и существуют, то вряд ли они живые существа, скорее это больше "следы психики человека", нечто духовное, что осталось после людей, живших в том или ином месте. Если это действительно так, то на земле очень мало мест, которые впитали в себя настолько много эмоций, как это сделали гостиницы. Они являются свидетелями безудержной радости молодоженов, они чувствуют положительные эмоции семейных пар, приехавших в отпуск, будничное отчаяние бизнесменов, живущих на чемоданах.

Каждую ночь разыгрывается драма наркоманов, проституток, шизофренических гениев, убийц, самоубийц, свиданий, инфарктов и многого другого. Поэтому вероятнее всего, если и есть на земле места, населенные привидениями, то, в первую очередь, это гостиницы.

Hotel Chelsea являясь богемной достопримечательностью города, этот отель был построен между 1883 и 1885 годами. Хотя он всегда был домом для бесчисленного количества художников, писателей, поэтов и музыкантов, пожалуй, наибольшую популярность это место приобрело после того, как басист Sex Pistols Сид Вишес (Sid Vicious) зарезал свою подругу Нэнси Спанген (Nancy Spungen) и сам умер от передозировки наркотиков. Здесь также жил поэт Дилан Томас (Dylan Thomas), в кому он впал именно в отеле, а скончался чуть позже в больнице. Вполне возможно, что Вишес и Томас так никогда и не покинули отель Челси, потому как их призраки, блуждающие в залах гостиницы, не раз были замечены. Также говорили о гуляющих духах драматурга Юджина О’Нила (Eugene O’Neill) и писателя Томаса Вульфа (Thomas Wolfe).

Talbot Hotel - это Красочный замок был построен приблизительно в 1100 году. У него яркая история. Именно в нем родился Ричард III, чьи останки были найдены в прошлом году в районе парковки, а также это место, где была осуждена и обезглавлена Мария Стюарт. К началу 1600-х годов замок был разрушен и превратился в руины, однако, некоторые его части удалось спасти. Одной из самых знаменательных вещей оказалась огромная дубовая лестница, которая нашла продолжение своей жизни в отеле Talbot, расположенном в Нортгемптоншире. Легенда гласит, что Мария Стюарт, спускаясь на казнь именно по этой лестнице, оставила на ней метку, «нарисовав» кольцом символ короны. Несмотря на то, что она мертва уже более 4 веков, Мария до сих пор не покидает эту лестницу. Ее призрак часто замечают в отеле. Он шагает вниз по лестнице, мебель в эти моменты двигается сама по себе, то же самое происходит и с портретом Марии, висящим на стене.

Будучи одним из самых древних городов мира, Рим также славится тем, что именно в нем было пролито столько крови, как нигде ранее. Castello Della Castelluccia, расположенный в отреставрированном здании 11 века, описывается побывавшими в нем гостями как что-то, выходящее за рамки привычного понимания вещей. Он был домом для многих аристократических семей, в том числе Orsinis, Mutis , Odelskanis, а также для оперного тенора Франческо Маркони (Francesco Marconi). Это наследие, безусловно, оставило свой след. По утверждению гостей, в отеле обитают три призрака, включая и безумного императора Нерона, который бродит по саду сам или в компании своих лошадей в ночное время.

(с) 2019 Все права защищены