Замки – отели с призраками

Турист очень любопытен, поэтому привлечь его нужно чем-то манящим и тайным. Поэтому, многие владельцы отелей, пытаются выдать множество придуманных историй за реальную жизнь. Именно поэтому давайте сегодня поговорим о таких отелях, в которых многие посетите просто чувствовали себя не в своей тарелке и с легкостью могут сказать, что там, правда, твориться что-то сверхъестественное

Первым в нашем негласном списке будет Замок Далхаузи. Спа-отель в Эдинбурге. Этот старинный замок был построен в 13-м веке и много лет служил резиденцией графу Далхаузи, главе шотландского клана Рамсей. В 1977 году графская семья продала свое поместье, и сегодня тут располагается спа-отель. Замок Далхаузи относится к числу тех исторических достопримечательностей, в которых запросто можно встретить привидение. Здешнего фантома зовут Леди Кэтрин, или Серая Леди. Предположительно, она умерла от несчастной любви и с тех пор наносит периодические визиты в мир живых.

Так же, вторым в списке является Отель Коронадо в Сан - Диего. Этот калифорнийский отель, построенный в 1887 году, также имеет свою богатую историю и связан с леденящей душу загадочной историей убийства молодой женщины. В 1892 году здесь остановилась некая Кейт Морган, красивая замужняя женщина, которая, будучи беременной, ушла от своего мужа. Спустя несколько дней ее тело было найдено на ступеньках отеля. Несмотря на то что произошедшее признали самоубийством, со временем следователи пришли к выводу, что все же Кейт пала жертвой убийцы. А спустя какое-то время в отеле стал появляться призрак убитой женщины.

Постояльцы лондонского отеля Langham утверждают, что в одном из окон 4-го этажа частенько видят фигуру человека в военной форме. Скорее всего, это привидение немецкого принца, который выбросился из этого самого окна перед началом Первой мировой войны. Наиболее часто привидение видят в номере 333. Мужчина в одежде викторианской эпохи обычно показывается только в октябре. Также ходят слухи, что в погребе Langham Hotel обитает привидение Наполеона III, который однажды останавливался здесь в качестве гостя. В здании 1797 года, по слухам, обитают семь призраков. Самая страшная история связана с привидением доктора, убившего свою жену и себя во время медового месяца, который они проводили в этом отеле.

Отель замка Баллигалли в Северной Ирландии. Расположенный в 20 километрах от Белфаста, этот замок был построен в 1625 году. Сегодня в этом старинном здании располагается отель. В угловой башенке замка в маленькой комнате со сквозняками, которую персонал отеля назвал «Комната Призрака», часто встречают привидение женщины. Это — призрак леди Шоу, которая умерла, выпав из окна спальни, где муж запирал ее после рождения их ребенка. Кроме того, очевидцы сообщают о многочисленных звуках смеющихся и бегающих детей, шуршаниях шелковых платьев, когда никого нет, воде в душе, которая сама включается и затапливает номера этажом ниже. Так же, расположенный недалеко от Вероны в Италии, этот замок полон историй и традиций 14-го века. Сегодня в замке находится Relais Castello Bevilacqua — романтический и роскошный четырехзвездочный отель, сохранивший свой средневековый шарм, подчеркнутый антикварной мебелью, историческими картинами и роскошными люстрами. Легенда гласит, что замок посещает призрак бывшего владельца Гульельмо Бевилаква, сгоревшего при пожаре в 1884 году.

(с) 2019 Все права защищены