Замки Польши на карте

Замок, в котором в свое время находился Тевтонский орден в Мальборке – это, пожалуй, самый большой из всех средневековых замков Польши. Да что там, он даже наибольший в Европе и мире. По крайней мере, если сравнивать в плане занимаемой им площади. Он невероятно огромный и способен поразить воображение даже у тех, кто считает себя бывалыми путешественниками. Кирпичная готика с разнообразными башнями и внутренними дворами – это почти фантастика.

Экскурсии по музеям

Прогуляйтесь по этому замку, по его многочисленным лесенкам и дверцам, комнаткам с сюрпризами – все это стоит того, чтобы осмотреть. Это он - замок Мальборк. Польша – средоточие замков, но этот – ее «изюминка». Если уж начинать осмотр достопримечательностей, то именно с него. Площадь данного замка равна 143 тысячам квадратных метров. Это в 2 раза больше, чем Пражский замок и в 2.5 раза больше, чем Виндзорский дворец. А еще это в 4 раза больше, чем замок Эдинбург. Мальборк конструктивно имеет нижний, средний и верхний замки или части. Основная часть экскурсии происходит по среднему, а также верхнему замкам.

В его внутреннем дворе расположен интересный туристический объект - музей янтаря. Местные гиды рассказывают, что создается из янтаря, какова история его добычи. И, конечно, там можно посмотреть на всякие любопытные изделия из этого полудрагоценного камня. Тевтонские рыцари стали строить данную крепость в далеком 13 столетии. Она была названа Мариенбург.

Несколько позже она достроилась, при этом, получив название Замок Мальборка. Польская столица тевтонского ордена достаточно долго была именно здесь. Немного позже постройка стала резиденцией польских королей. Кстати, известно, что именно в Мальборке в течение 3 лет в плену держали Юрия – сына знаменитого гетмана Богдана Хмельницкого. В период Второй мировой войны постройка была повреждена, но ее эффектно реконструировали, и хотя здание сегодня выглядит как старинное, на самом деле это вполне себе современная постройка.

Собственно, подобное характерно для многих замков Польши. На карте можно посмотреть их расположение, чтобы составить себе туристический маршрут. Вавель – это не просто замок, а королевская резиденция, он расположен на Вавельском холме, высота которого 228 метров над уровнем моря. Площадь постройки и территории вокруг нее 7040 квадратных метра. Сегодня в нём работает 71 выставочный зал. В 1994 году данный замок был объявлен «памяткой истории».

Сегодня в нем находится музей, который посвящён быту польской королевской династии. Кщенж считается третьим по величине замком в Польше. За многовековую историю замок не раз разрушался. Он был сильно разорен, особенно во Вторую мировую войну. Потом в нем были разные конторы. Сегодня активно идет восстановление данной постройки Лишь небольшая часть ее открыта для посещения. Данное здание находится в городе Валбжих. Выбирая замки Польши на карте, непременно обратите на него внимание.

(с) 2019 Все права защищены