Готические замки России

Готический стиль в архитектуре зародился примерно в середине 12 столетия. Его родиной является Северная Франция. Его развитию способствовали старания аббата Сутерия. Период наивысшего расцвета и развития этот стиль выпал на первую половину 13 столетия. Он распространился по территории современных Испании и Чехии, был популярен в Австрии и в Германии, немало готических построек в то время появилось и в Великобритании. Встретить готику возможно, даже в архитектуре солнечной Италии.

Впрочем, в это государство стиль просочился чуть попозже, перед этим он претерпел мощнейшую трансформацию. К окончанию 14 столетия международная готика захватила почти всю Европу. В тех странах, что находились на востоке континента, подобный стиль появился значительно позже, а продержался он до 16 столетия. Готика презентовала миру не только своеобразие форм, этот стиль стал фундаментом для абсолютно нового понимания объемной композиции. А еще ему присуще специфическое понимание организации пространства.

Замок Гарибальди

– это первый и на сегодня единственный в России замок-отель, возведенный в готическом стиле. Ко всему прочему, он считается основной достопримечательностью Самарской области. Расположилось здание в Хрящевке, там в скором времени планируется создание настоящего туристического рая. Если говорить более точно, то Гарибальди – единственный из числа современных замков, выстроенный в неоготическом стиле. Он был возведен на основе исторической реконструкции. Возможно, потому данный замок так сильно любят реконструкторы. Впрочем, его нельзя назвать копией какого-то отдельного замка, это скорее архитектурная фантазия, воплощенная в готику и романтизм. Авторами проекта выступили главный архитектор, а также член Союза российских архитекторов Валерий Сеглин вместе с архитектором Юрием Гурьяновым. Дизайн замковых фасадов – дело рук художника Сергея Каренгина. Декорированием фасадов занимался художник Алексей Чебоксаринов. А местные скульптуры – творение Виктора Шувалова.

Строительство Замка стартовало в 2006 году, а закончилось спустя 12 лет. Но, уже летом 2014 года полностью построили основное здание гостиницы и флигель. В то время активно велась внутренняя облицовка номеров. Также создавалась развлекательная зона, ее крыша представляет собой открытую площадку, вымощенную в стиле замкового двора. Сегодня этот комплекс доступен для разных мероприятий, летом они проводятся на открытой площадке и на пригостиничной территории. Прошедшим летом тут проводились показы мод, а также съёмки видеоклипов. И, конечно, здесь проходит немало фотосессий. Также запланировано проведение нескольких фестивалей с балами и концертами, регулярно бронируется актовый зал для конференций. Этот замок – идеальное место для разных масштабных мероприятий. Собственно, это уже не просто замок Гарибальди, а целый гостиничный комплекс.

(с) 2019 Все права защищены