Дворцы и замки Баварии

По очень обобщенным, приблизительным подсчетам дворцов и замков Баварии около 300 штук. Согласитесь, что цифра довольно-таки внушительная, даже с учетом больших размеров данного региона. Но, надо помнить о том, что многочисленные крепости с дворцами данного региона возводились в течение 1000 лет. Это было при разных королях и представителях знатных родов, под руководством различных архиепископов. И, если многие средневековые сооружения строились преимущественно для обороны владений от возможных посягательств, то большинство более поздних творений, построенных в XVI-XIX столетиях, были нужны, как загородные резиденции и летние дворцы.

Особенный восторг среди туристов вызывают те замки, которые были воздвигнуты во времена правления Людовика II. Их можно назвать настоящими архитектурными шедеврами и сокровищницами изобразительного искусства. Многочисленные поклонники романского стиля, а также раннего ренессанса, считают неотразимо красивыми неприступные, монументальные, хоть и суровые крепости, расположенные в живописных баварских землях. И конечно, эти дворцы и замки Баварии стоят того, чтобы увидеть их воочию.

Нойшвайнштайн

Возвышающийся вблизи гор, замок в Баварии Нойшвайнштайн – это истинная вершина, венец архитектурной мысли. Его поэтично зовут музыкой, заключенной в камне, гармоничной симфонией красоты с величием. Замок был построен для Людовика II, это было в XIX столетии. Была потрачена, просто астрономическая, как по тем временам, сумма. Внутреннее же убранство дворца может посоперничать в плане роскоши с его внешним обликом. Заглянув внутрь, вы увидите, что стены стильно расписаны сюжетами разных немецких легенд или сказаний. Это то, что воплощают оперы великого Вагнера.

Доводилось ли вам слышать «Лоэнгрин» и «Парцифаль», а также «Тангейзер»? Это их сюжеты нарисованы на стенах. Самые первые упоминания про Хоэншвангау датированы XII веком. Он был построен рыцарями из рода Швангау, которые прекратили свое существование в XVI веке. В то же самое время замок стал постепенно приходить в упадок. Его отреставрировали 300 лет спустя по указу императора Максимилиана II, который позвал для этого самых лучших архитекторов с художниками. Затем, как только Хоэншвангау восстановили, он превратился в летнюю резиденцию для монаршей семьи.

Сегодня строение представляет собой открытый музей, посетить который может каждый желающий. В отличие от могих других замок в Баварии Нойшванштайн можно посетить всегда. Это очень мощная крепость, стоящая на самой вершине холма. Географически это территория Нюрнберга. Возведение Кайзербурга стартовало в XI веке, затем замок долго был хранилищем многочисленных реликвий правителей Римской империи. Что до архитектуры, то это воплощение мощи с аскетизмом и простотой, присущей романскому стилю. Тогда было не до красоты, куда важнее была способность выдерживать осаду.

(с) 2019 Все права защищены