Новости: 29.08.2011 | Руины замка Нидегген были выкуплены

Замок Нидегген стоит на реке Рур на высоком берегу реки, который поднимается на высоту около 120 метров, эта гора имеет три обрывистых склона. Первое название замка звучало как Нидэк (Nяdeck). Заложил замок граф Юлиха Вильгельм II в 1177 году. Примерно к 1190 году строительство было окончено. В замке в разное время как в тюрьме содержались различные знатные личности. В 1214 году - герцог Людвиг Баварский, в 1242 - архиепископ Кельна Конрад фон Хохстедтен, который пробыл его пленником 9 месяцев. Также тут был в заточении архиепископ Энельберт II фон Фалькенбург.

Известно, что в начале 14 века рядом с замком уже существовало поселение, которое называлось Nydeckin и в 1313 году получило статус города.

В 14 веке герцог Вильгельм I возвел в замке новый палас, значительно больше предыдущего, в нем был огромный зал для приемов. С 1356 года Нидегген стал основной резиденцией Вильгельма. Его потомки управляли замком до 1511 года, когда его род прервался.

По наследству земли герцогства переходили к герцогу Клеве. За это наследство начались войны. В ходе третьей из них замок был сильно разрушен. Разрушение замка продолжилось в 17 веке во время войны за Пфальцское наследство. В 18 веке землетрясение обрушило некоторые постройки.

В 19 веке группа энтузиастов выкупила руины замка и начала работы по его восстановлению. Восстановленный в 20-ые годы 20 века замок опять пострадал в ходе Второй Мировой войны. После этого замок снова отреставрировали.

Замок представляет собой неправильный четырехугольник 100 на 50 метров. Перед внутренними воротами находился привратный цвингер небольших размеров, который имел внешние ворота. Башня-донжон высотой 22 м находится в восточной части комплекса. Ее стены имеют толщину 4,2 метра.

(с) 2019 Все права защищены